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チョコレート スワール チョコチップケーキ

詳細

Skill Level:
Intermediate
Yields:
12回分を作ることができます

Ingredients & Directions

Ingredients

  • ½ カップ
    溶かしバターま
  • 1-¼ カップ
    砂糖, (分割)
  • ¼ 小さじ
  • 1 カップ
    中力粉
  • ¼ カップ
    ハーシーココア
  • 2
    クリームチーズ, (各200g)
  • 2
    たまご
  • 2 小さじ
    バニラエキストラクト
  • 1 カップ
    ハーシー・ミニチップス セミスイート チョコレート
ready-recipe

Step-By-Step Directions

1

オーブンを176℃に加熱します。バター、砂糖1/2カップ、塩をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜます。中力粉とココアを混ぜ、バター生地を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜ続けてください。混ぜ合わせた生地を20~23cmの型に流します。

2

クリームチーズと残りの砂糖3/4カップを中ボウルで混ぜます。たまごとバニラを加え、ダマがなくなるまで混ぜ続けてください。生地1カップは、別途ねかせておきます。残りの生地に小さなチョコチップを1/2カップ加え、1の型の表面に流し込みます。

3

残りのチップを耐熱ボウルに入れます。中間温度(50%)で電子レンジに1分加熱してから、混ぜてください。チョコレートがなめらかに溶けるまで15秒ずつ中間温度で電子レンジに加熱します。保存中の生地に少しずつ入れ、混ぜます。スプーンを使って型にゆっくりと流し込みます。ナイフでマーブルにします。

4

チーズケーキの表面がふっくらするまで約35分~40分焼きます。ナイフを使って型からケーキを取り出し、冷ましてください。これを冷蔵庫で冷やします。お好みに合わせデコレーションします。残ったチーズケーキは、冷蔵保存してください。12回分を作ることができます。

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