<オーソドックス方式>
2つにカットしたグラハムクラッカーの中央に半分に切ったにチョコレートバーを乗せます。残りのグラハムクラッカー2つをクッキーシートの上にセットし、マシュマロを乗せます。オーブンできつね色になるまで焼きます(約30秒目安)。チョコレートを置いたグラハムクラッカーを上に乗せ、軽く押します。チョコレートがなめらかになるまで1分間待ち、お召し上がりください。
<チョコバナナスモア>
バナナを薄くスライスし、チョコレートバーの上に乗せ、上記のレシピ通り調理してください。
<チョコチェリースモア>
マラスキーノチェリー2つを薄くスライスし、チョコレートバーの上に乗せ、上記レシピ通り調理してください。
<チョコベリースモア>
いちごを薄くスライスし、チョコレートバーの上に乗せ、上記レシピ通り調理してください。
<ラズベリースモア>
種なしのラズベリージャムをグラハムクラッカーに薄く塗ってください。
グラハムクラッカーとチョコレートをそれぞれ半分にカットします。
2つにカットしたグラハムクラッカーの上にチョコレートを乗せます。
マシュマロを真ん中に置き、ペーパータオルの上にセットしてください。マシュマロが膨れてくるまで、電子レンジの中間温度(50%)で10秒毎に加熱してください。
この上に、2つにカットしたグラハムクラッカーを上に乗せ、軽く押します。
チョコレートが固まるまで1分間放置後、お召し上がりください。2回分を作ることができます。