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スイートハート チョコレート カップケーキ

詳細

Skill Level:
Beginner
Yields:
約30個のカップケーキを作ることができます

Ingredients & Directions

Ingredients

  • 2 カップ
    砂糖
  • 1 ¾ カップ
    中力粉
  • ¾ カップ
    ハーシーココア
  • 1 ½ 小さじ
    ベーキングパウダー
  • 1 ½ 小さじ
    ベーキングソーダ
  • 1 小さじ
  • 2
    たまご
  • 1 カップ
    牛乳
  • ½ 小さじ
    植物油
  • 2 小さじ
    バニラエキストラクト
  • 1 カップ
    お湯
  • 1
    バニラアイシング, (450g)(ホームメイドまたは即席ベーキング用)
  • 옵션
  • 適量
    食用色素-赤
  • ¼ カップ
    刻みマラスキーノチェリー
  • デコレーション用キャンディ
  • スプリンクル
  • 48
    オープンチョコレートハート, (下記レシピ参照)
ready-recipe

Step-By-Step Directions

1

オーブンを176℃に加熱します。約30個の マフィンカップ(直径6.3㎝)にクッキングペーパーまたはホイルベーキングカップを入れます。

2

砂糖、中力粉、ココア、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをボウルに入れて混ぜ合わせます。たまご、牛乳、バニラを加え、ミキサー「中」で2分間混ぜ、お湯を注ぎます(生地が薄くなります)。生地はマフィンカップの2/3まで入れます。

3

つまようじを刺して生地がつかなくなるまでを目安に焼きます(22~25分)。型から外し、ラックで完全に冷まします。

4

バニラアイシングで飾り付けます。アイシング全体又は一部に赤の色素を加えると、ピンクに仕上がります。お好みに合わせて、刻みマラスキーノチェリーを入れ、混ぜ合わせます(チェリーの水気はペーパータオルでふき取ってください)。デコレーション用のキャンディー、スプリンクル、オープンチョコレートハートを飾ります。約30個のカップケーキを作ることができます。

5

オープンチョコレートハート :

ワックスペーパーをトレーやクッキーシートに用意します。ハーシー・セミスイートチョコレートチップ1カップを耐熱ボウルに入れます。

6

中間温度(50%)で電子レンジで1分加熱してから、混ぜ合わせます。

7

必要な場合、チョコチップがなめらかに溶けるまで15秒ずつ、混ぜながら加熱してください。

8

絞り袋、または金具がついたジッパーバック*にスプーンで溶かしたチョコレートを流し入れます。

9

お好みの型、またはワックスペーパーの下にハートの絵が描かれた紙を敷き、その型をなぞりながら、チョコレートを絞りだします。ハートが固くなるまで約30分間、冷蔵庫で保存してください。

*金具なしでもジッパーバックを使うことができます。ジッパーバックにチョコレートを流し込み、ジッパーバックの角を一ヵ所切り取ります。

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